CREMA PASTICCERA

Buon San Valentino a tutti!
Quest'oggi la mia prima proposta fa parte nuovamente delle ricette di base.
Spero però di poter mettere anche la ricetta del dolce che sto preparando per questo san valentino (che però non è per la sottoscritta ma per i miei genitori) :P

INGREDIENTI per 4 persone:
4 tuorli d'uovo
4 cucchiai colmi di zucchero
4 cucchiai rasi di farina
400 ml di latte
(in generale possiamo dire che per ogni tuorlo d'uovo si aggiungono: un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio raso di farina e 100ml di latte)

PROCEDIMENTO
sbattere i tuorli con lo zucchero e poi incorporarvi la farina. A parte scaldare il latte in una pentola, successivamente versarne un po' nel composto e amalgamare. Riversare tutta la crema nella pentola con il latte sul fuoco e mescolare a fuoco lento finché non inizia ad addensarsi.
In ogni caso appena la crema raggiunge il bollore spegnere la fiamma.
Si può arricchire con della vaniglia o anche mescolare con una buccia di limone a piacimento.

Nessun commento:

Posta un commento